Вернувшимся со спецоперации вологжанам бесплатно выдадут инвалидные коляски напрокат

Общество
15:12
482 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Жители Вологодской области, вернувшиеся из зоны СВО, смогут получить реабилитационное оборудование бесплатно, но только на время. Напрокат можно будет взять инвалидные коляски, костыли, трости. Занимаются выдачей такого оборудования в области 26 комплексных центров социального обслуживания.

Ежегодно к прокату колясок и костылей прибегают 1,2 тысячи человек. В этом году такие услуги получили почти 1,5 тысячи жителей региона. Бесплатно взять напрокат реабилитационное оборудование могут участники и инвалиды Великой Отечественной войны, супруги погибших и умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак и проживающие одиноко, а также люди, принимавшие участие в разминировании на территории Вытегорского района в период войны и в послевоенные (1945 — 1951) годы. Кроме того, бесплатно такая услуга предоставляется несовершеннолетним и детям-инвалидам. Теперь к льготной категории присоединились и вернувшиеся из зоны СВО вологжане. 

"В целях социальной поддержки военнослужащих, прибывших из зоны специальной военной операции, и членов их семей — супругов, детей, родителей, пунктами проката технических средств реабилитации им будут бесплатно выдаваться имеющиеся средства реабилитации. Соответствующие изменения внесены в нормативно-правовой документ", — пояснил начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.