image

Великоустюгские врачи спасли пациентку после клинической смерти

Общество
09:55
410 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: БУЗ ВО
Фото: БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ"

Жительница Великого Устюга вернулась к жизни, пережив клиническую смерть и остановку сердца. Врачи местной больницы вели непрерывную борьбу за ее жизнь на протяжении целого месяца.

3 февраля женщина поступила на отделение анестезиологии и реанимации Великоустюгской Центральной районной больницы. Диагнозом стал тяжелый панкреатит, обостренный наличием бронхиальной астмы.

Однако, через день сердце пациентки остановилось, и наступила клиническая смерть. Медики оперативно приступили к экстренным мерам реанимации, и благодаря их усилиям сердце начало биться снова. Женщине провели трахеостомию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

На протяжении трех недель она оставалась на аппарате, одну из них она провела без сознания. Медики искали все возможные способы спасти ее жизнь в течение 31 дня.

В Великоустюгской ЦРБ сообщили, что грамотно назначенное интенсивное лечение, бдительный контроль всех жизненных показателей, а также забота врачей и медицинского персонала сделали свое дело. Как результат, молодую женщину удалось вернуть к жизни. Спустя месяц ее перевели в отделение хирургии. Деятельность головного мозга восстановлена. Пациентка в настоящее время полностью самостоятельна.