image

Валентина Матвиенко предлагает отменить подоходный налог для многодетных семей

Общество
14:12
1 132 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В ходе парламентских слушаний о поддержке рождаемости, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала инициативу по расширению налоговых льгот для многодетных семей. Главная предложенная мера - освобождение таких семей от уплаты подоходного налога.

В своей речи Матвиенко подчеркнула несоответствие между налогообложением и особенностями многодетных семей. Она выразила недоумение по поводу взимания подоходного налога с семей, имеющих множество детей, и предложила серьезно рассмотреть возможность освобождения их от этого налога.

Кроме того, спикер отметила необходимость создания благоприятной среды для комфортной жизни многодетных семей. Матвиенко предложила обсудить программу индивидуального жилищного строительства и строительства малоэтажных домов, учитывающих потребности таких семей.

Она также подчеркнула важность принятия отдельного закона или указа президента, устанавливающего статус многодетной семьи. Это позволит закрепить за такими семьями дополнительные права и льготы, способствующие их поддержке и развитию.

Обращая внимание на роль дедушек и бабушек в воспитании и уходе за внуками, Матвиенко высказала мысль о внедрении мер поддержки и для них. Она призвала обдумать возможности и разработать соответствующие меры, чтобы помочь этой категории людей.