image

Вахтовик из Бабаево ездит работать вместе с котом

Общество
16:38
373 просмотра
Анна Андреева
Фото: Новости Череповца
Фото: Новости Череповца

Экскаваторщик из Бабаево Мурад регулярно отправляется на вахты по различным уголкам России, и везет с собой своего котенка по имени Серый. Вместе они уже поработали в разных городах: Санкт-Петербург, Медвежьегорск, Петрозаводск. В настоящее время они трудятся на севере Карелии, недалеко от Костомукши, пишет паблик "Новости Череповца". 

Мурад вспоминает, что котенок был найден им в очень плохом состоянии — болел и был вялым. Он сразу же отвез малыша к ветеринару за 70 километров от места работы. После лечения котенок стал полностью здоровым. С тех пор Серый всегда сопровождает Мурада в его поездках, будто верный друг. Мурад утверждает, что другие  сотрудники приняли пушистого коллегу с радостью. Коту поручены различные обязанности, например, будить коллектив на работу, охранять продовольственные запасы от мышей и ждать возвращения хозяина.

Однако, как признаются работники, Серый время от времени грызет телефонные провода и шкодничает. Несмотря на это, на котенка не обижаются, ведь он уже стал частью команды.

Скоро вахта Мурада и Серого закончится, они вернутся домой в Бабаево. А в апреле они планируют отправиться в Дагестан.