В зоопарке Деда Мороза проснулись медведи и принялись за весеннюю уборку дома

Общество
11:48
8 681 просмотр
Анна Андреева
Фото: vk.com/dmzoo
Фото: vk.com/dmzoo

С приходом весны и первыми мартовскими оттепелями в Великом Устюге из спячки вышли бурые медведи. Первым в зоопарке Деда Мороза проснулся Миша. Первым делом он принялся чистить берлогу от остатков зимней подстилки. Еще один медведь — Яша— тоже проснулся, но еще не так часто выходит на улицу и не столль активен.

Как сообщают сотрудники зоопарка, животные все еще достаточно сонные и гуляют больше с утра, а к обеду ложатся подремать. Это естественное состояние для медведей, вышедших из спячки. 

Сейчас звери постепенно начинают получать весенний рацион: морковка, яблоки, орехи, мясо – чтобы понемногу разогнать пищеварение, подготовиться к лету. А еще у них полным ходом идет генеральная уборка:

"Медведи в Зоосаде Деда Мороза перед спячкой сами готовят себе берлоги в своих вольерах. Специалисты предоставляют сено, солому и ветки, а основную работу наши косолапые друзья берут на себя. После выхода из продолжительного сна, медведи также самостоятельно наводят порядок в своих берлогах", — сообщается на странице Зоопарка ВКонтакте.