В Ярославской области сбиты три украинских беспилотника

Общество
12:00
352 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Роман Данилкин / 63.RU
Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Ранним утром 13 июня жители Ярославской области были встревожены громкими звуками. Как стало известно, системы противовоздушной обороны (ПВО) сбили три украинских беспилотника, подлетавших к региональной столице.

Губернатор Михаил Евраев подтвердил данную информацию в своем Telegram-канале, уточнив, что разрушений и пострадавших на месте падения дронов нет.

"На подлете к Ярославлю была успешно отражена атака украинских БПЛА. Уничтожены три вражеских беспилотника. Важно отметить, что на территории региона могут находиться фрагменты этих дронов, которые могут быть полезны для следствия. В случае их обнаружения, не приближайтесь и немедленно сообщите по телефону 112," – заявил Михаил Евраев.

Министерство обороны Российской Федерации уточнило, что сбитые беспилотники были самолетного типа. В официальном Telegram-канале министерства сообщается, что дежурными средствами ПВО три БПЛА уничтожены над территорией Ярославской области и один БПЛА – над территорией Владимирской области.

Жители Ярославской области начали сообщать о необычных звуках рано утром. В различных районах слышались сирены. По словам местных жителей, в районе пяти утра в Красноперекопском районе работали сирены, а затем раздался мощный шум.

— Около шести сирена орала, потом громыхнуло так, что у нас на дачах, за Дубками, дома тряхнуло, а потом с разрывом минут в 8–10 ещё пару раз по аналогичном сценарию, — написала Евгения Олимпиева.
— В Введенье очень сильно грохало, — рассказала Екатерина Бауэр.
Также люди сообщали о перекрытиях на дорогах в начале Московского проспекта, на Костромском шоссе и по трассе М-8.
— С Ростова ехали дорога была перекрыта гаишниками, — поделился читатель 76.RU Александр.
Судя по данным сервиса «Яндекс.Карты», к 9:30 проезд стал свободным.

Это не первый случай атаки беспилотников на Ярославскую область. Ночью 10 июня в Ярославле и Ростове также звучали сирены из-за угрозы атаки дронов. В предыдущие месяцы регион трижды подвергался атакам беспилотников. Первая была предотвращена 29 января, вторая – 17 марта, когда в области были отражены четыре дрона, а третья – 31 марта.

Михаил Евраев и Министерство обороны РФ призывают жителей быть бдительными и осторожными. Важно помнить, что фрагменты беспилотников могут представлять опасность, поэтому при их обнаружении следует немедленно уведомить соответствующие службы.