|
image

В Вологодскую область прибыло три семьи из самопровозглашенных республик юго-востока Украины

Общество
16:23
610 просмотров
Алексей Югов
В Вологодскую область прибыло три семьи из самопровозглашенных республик юго-востока Украины
Фото из интернета

На заседании оперштаба губернатор Вологодчины Олег Кувшинников напомнил, что с 18 февраля с территории самопровозглашенных ДНР И ЛНР проводится эвакуация женщин, детей и лиц пожилого возраста на территорию России. На Вологодчине был создан специальный оперативный штаб по приему беженцев.

"В соответствии с вашим поручением создан оперштаб. Пока территорию области не поступало организованных групп беженцев из ДНР и ЛНР, - отметил глава штаба Виктор Рябишин.

При этом замгубернатора подчеркнул, что 25 февраля были рассмотрены вопросы с прибытием трех семей с детьми. Это шесть человек, сейчас они проживают у родственников. Документы на необходимые выплаты подготовлены.

Также губернатор в связи с объявленными санкциями принял решение создать оперативный антикризисный штаб - межведомственную комиссию по обеспечению устойчивого развития экономики и социального развития. Штаб возглавит сам Олег Кувшинников. Его задача - мониторить ситуацию на всех крупных и средних предприятий Вологодской области и помогать бизнесу, в том числе и средствами федерального бюджета. Главная цель штаба - не допустить ухудшения ситуации в финансовой и экономической сфере.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image