В Вологодской области зафиксирована негативная демографическая ситуация

Общество
20:59
1 172 просмотра
Елена Шинкарук
pxhere.com
pxhere.com

С верхнего заполняется гневный тренд в регионе, начинавшемся в начале текущего года: количество умерших приближается к двукратному числу новорожденных.

Свежие данные из прогноза социально-экономического развития местности на ближайшие три года указывают на тревожный тренд: в первые восемь месяцев 2023 года количество умерших превысило новорожденных более чем в 1,7 раза. И так, суммарно 10 199 человек покинули мир, в то время как лишь 5 995 новых жителей появились на свет.

Причиной снижения рождаемости в регионе является серьезное уменьшение численности женщин в возрасте для зачатия. Последние данные Вологдастата свидетельствуют о том, что за последние десять лет количество женщин в возрасте от 15 до 49 лет уменьшилось на 29,6 тысячи человек, а в возрастной группе, наиболее способной к рождению детей (от 20 до 39 лет), - на 41,8 тысячи человек. Видимо, в данном случае это и стало причиной для такой негативной тенденции в рождаемости.

Представленная информация направляет наше внимание на перспективы развития нашего региона. Важно осознать, что такие изменения будут иметь значительное воздействие на наше общество и экономику. Следовательно, возникает необходимость провести глубокий анализ и разработать стратегии для эффективного решения данной проблемы.

 

Главные новости Череповца за неделю