В Вологодской области зафиксирован рост заболеваемости по всем респираторным инфекциям

Общество
13:33
482 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В самом начале сезонной волны респираторных заболеваний Вологодскую область охватывает эпидемиологическая тревога, сигнализируя о превышении эпидпорога. Первый случай перевода пациента с COVID-19 на аппарат искусственного дыхания за почти год стал предпосылкой для принятия мер в борьбе с возрастающей заболеваемостью.

Общее число зараженных увеличивается, превышая эпидемический порог по всем респираторным инфекциям. Особенно высокий уровень заболеваемости зафиксирован в Вологде, Бабаевском и Харовском округах. 

Эксперты призывают к повышенной бдительности и соблюдению мер предосторожности, чтобы сдерживать распространение вируса и поддерживать общественное здоровье в период повышенной заболеваемости.
В течение прошлой недели в регионе зафиксировано более 500 случаев заражения коронавирусом. Эксперты предупреждают о росте заболеваемости, который охватывает не только COVID-19, но также другие респираторные инфекции, включая ОРВИ и грипп.

В свете увеличения заболеваемости, особенно среди граждан категории риска, эксперты и врачи призывают к прививке от COVID-19. Группы риска включают в себя пожилых людей, лиц с хроническими заболеваниями и других, у которых повышен риск тяжелого течения инфекции.

Врачи подчеркивают, что вакцинация является эффективным способом предотвратить тяжелое течение болезни, минимизировать риск госпитализации и смерти. Прививка также способствует сокращению распространения вируса в обществе, создавая более безопасную среду для всех.