В Вологодской области вводится должность Председателя Правительства

Общество
11:23
681 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: t.me/filimonov_official
Фото: t.me/filimonov_official

Сегодня на заседании Законодательного собрания Вологодской области объявили о значительных изменениях в структуре регионального правительства. Вводится новая должность – Председатель Правительства. Планируется, что новые меры усилят управленческую эффективность и поддержат реализацию приоритетных задач развития региона.

Георгий Филимонов сообщил, что Президент России поставил задачи по развитию Вологодской области и для их реализации формируется эффективная команда. Он отметил, что стратегия, выбранная для достижения этих целей, требует усиления управленческого звена и введения должности Председателя Правительства Вологодской области.

Он также подчеркнул, что данная модель управления уже успешно применялась в регионе, продемонстрировав свою эффективность. Важным аспектом нового управленческого подхода является отсутствие разделения на "политику" и "хозяйство". Врио губернатора сказал, что продолжит непосредственное участие в разрешении проблем региона и будет активно взаимодействовать с новым Председателем Правительства.