В Вологодской области проводятся ярмарки выходного дня

Общество
12:47
511 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Георгий Филимонов, ТГ
Фото: Георгий Филимонов, ТГ

В Вологодской области готовятся к запуску ярмарок выходного дня, призванных поддержать сельскохозяйственное производство и удовлетворить спрос на качественные продукты.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Георгия Филимонова, эти ярмарки становятся местом встречи жителей сельских территорий и возможностью для крестьянско-фермерских хозяйств продемонстрировать свою продукцию.

Событие запланировано в каждом уголке региона и призвано укрепить местные сообщества, способствуя развитию местного предпринимательства. На первой сельскохозяйственной ярмарке текущего сезона, прошедшей в выходные в Великом Устюге, приняли участие около 80 местных производителей и хозяйств. Посетители имели возможность приобрести разнообразные продукты - от мясных и молочных деликатесов до восточных сладостей и сувениров.

Особое внимание уделялось экологически чистым продуктам, произведенным с учетом местных особенностей и традиций. Кроме того, гости могли насладиться концертными выступлениями местных артистов, что сделало ярмарку не только местом для покупок, но и центром культурного обмена.