В Вологодской области откроются новые ФАПы: подробности от Георгия Филимонова

Общество
10:16
581 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: пресс-служба президента РФ
Фото: пресс-служба президента РФ

Временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области, Георгий Филимонов, раскрыл информацию о том, в каких районах и округах области будут открыты новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), а также их точное количество.

По его словам, новые ФАПы будут установлены в 14 муниципальных образованиях, включая Белозерский, Великоустюгский, Верховажский, Вологодский, Грязовецкий, Кичменгско-Городецкий, Междуреченский, Никольский, Нюксенский, Тотемский, Усть-Кубинский, Шекснинский районы, а также в Кирилловском и Череповецком округах.

Все будущие ФАПы будут оснащены пандусами и поручнями для удобства людей с ограниченными возможностями, а также современным медицинским оборудованием.

Филимонов отметил, что уже ведется работа по подготовке мест для установки 16 модульных конструкций ФАПов в сельской местности. Кроме того, планируется ремонт 138 существующих ФАПов и установка 98 новых в течение ближайших пяти лет.

Первый ФАП, который откроется, будет в деревне Сорожино Харовского округа. Планируется начать прием пациентов уже в сентябре текущего года.