В Вологодской области на Белом озере спасли трех рыбаков

Общество
14:20
437 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: МЧС России
Фото: МЧС России

В Вологодской области на Белом озере произошли два инцидента, в результате которых были спасены трое рыбаков. Оба случая произошли 18 июня в разных частях озера, расположенного в Вашкинском округе.

Первый инцидент случился рядом с деревней Муньга, где двое мужчин, родившиеся в 1973 и 1975 годах, находились на надувной лодке с мотором и потеряли ориентир. Друзья рыбаков, заметив их длительное отсутствие, обратились за помощью в Аварийно-спасательную службу села Липин Бор и поисково-спасательный отряд Белозерска. Четверо спасателей вышли на поиски и нашли мужчин на одном из небольших островков на озере. Благодаря быстрому реагированию спасателей их удалось вернуть в безопасное место, медицинская помощь им не потребовалась.

Второй случай произошел неподалеку от села Троицкое, где сбился с курса 38-летний мужчина, также находившийся на лодке ПВХ с мотором. Спасатели оперативно вышли на поиски и обнаружили его в безопасности. Мужчина не пострадал и не нуждался в медицинской помощи.

По словам представителя пресс-службы областного Управления МЧС Анны Шубейкиной, поиски проводились в условиях непогоды с дождем, грозой и шквалистым ветром до 18 метров в секунду. Информация о пропаже третьего рыбака поступила в Единую дежурно-диспетчерскую службу, и его тоже удалось найти благодаря оперативным действиям спасателей.

Эти случаи подчеркивают важность соблюдения мер безопасности при отдыхе на водоемах, особенно в условиях переменчивой погоды и возможных непредвиденных обстоятельств.