image

В Вологодской области малоимущие беременные женщины могут компенсировать транспортные расходы

Общество
14:53
366 просмотров
Алексей Югов
В Вологодской области малоимущие беременные женщины могут компенсировать транспортные расходы

Беременные женщины смогут возместить стоимость проезда от дома до больниц и обратно. Правда, денежная компенсация положена только малоимущим жительницам Вологодчины. Об этом заявили в департаменте социальной защиты региона.

Компенсации предоставляют малоимущим беременным женщинам, которые направляются на диспансеризацию, пренатальную диагностику, консультации, лечение и роды. Как пояснил начальник департамента соцзащиты Александр Ершов, деньги выплачиваются после подачи соответствующего заявления. Его можно отправить через портал Госуслуг, МФЦ или Центр социальных выплат.

Отмечается, что беременным пациенткам могут возместить стоимость проезда от места проживания до медицинской организации и обратно на междугородние, межрайонные, внутрирайонные и пригородные маршруты. Выплаты не затрагивают проезд на городском транспорте и такси.

Для назначения компенсации вместе с заявлением необходимо предоставить выписку из диспансерной книжки или справку из медучреждения, заключение от медицинской организации, билеты и документы о доходах семьи за полгода.

Всего с начала текущего года компенсацию получили 15 женщин. Напомним, что определение "малоимущая" связано с величиной среднедушевого дохода. У семей из этой категории он должен быть ниже 15324 рубля.

image