В Вологодской области идет прием заявлений на получение жилищного сертификата в увеличенном размере

Общество
09:50
489 просмотров
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

В Законодательном собрании Вологодской области рассказали о количестве жителей региона, которые подали заявления на получения жилищного сертификата для детей-сирот в увеличенном размере. Напомним, выплаты были увеличены благодаря закону, который приняли на июньской сессии ЗакСа. Новые нормы вступили в силу 19 июля.

Как пояснил спикер ЗСО Андрей Луценко, теперь дети-сироты могут рассчитывать на сумму около 2 млн 340 тысяч рублей. Размер выплат был определен требованиями метража и текущей ситуацией на рынке: площадь предоставляемого жилья варьируется от 28 до 45 кв.м., средняя величина составляет 36,5 кв.м. Вопрос предоставления детям-сиротам жилья находится на особом контроле депутатов ЗакСа.

На эти цели в областной казне было предусмотрено более 86 млн рублей, еще 70 миллионов выделено дополнительно. 

Напомним, прием заявлений на выдачу сертификатов стартовал в апреле прошлого года. Изначально размер выплаты на покупку квартиры составлял около 1 млн 660 тысяч рублей. Таким образом, теперь размер сертификата увеличен примерно на 680 тысяч рублей.

Отметим, что с начала текущего года в департамент строительства области было принято 41 заявление. Заявления на получение выплаты в увеличенном размере уже подали 9 жителей региона.

"Нынешнюю работу в Вологодской области по обеспечению жильем детей-сирот можно назвать настоящим прорывом. Еще несколько лет назад квартиры выпускникам приходилось ждать долгие годы. Сейчас у нас ребята только выходят из учреждения и уже в течение полугода получают квартиру, некоторые получают жилье в течение трех месяцев", - цитирует пресс-служба ЗСО директора "Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей №1" Наталью Шамахову.

image