В Вологодской области 50 населенных пунктов будут газифицированы за пять лет

Общество
10:02
305 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Программа развития газоснабжения и газификации Вологодской области, запущенная в 2021 году, активно продолжается. За первые три года были построены газопроводы для 27 населенных пунктов в 11 районах региона. Это позволило подключить к газоснабжению 3 800 домовладений и 15 котельных.

В рамках программы предусмотрено строительство газопроводов-отводов к таким населенным пунктам, как поселок Туровец, города Харовск и Устюжна. Также будет проведено техническое перевооружение шести газораспределительных станций. Эти меры позволят увеличить объем подаваемого газа для действующих потребителей и обеспечить подключение новых потребителей в Вологодском, Грязовецком, Чагодощенском и Череповецком районах.

Генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов отметил важность продолжения программы газификации региона. Он сообщил, что в рамках пятилетней программы развития сетевое топливо получат около 50 населенных пунктов в 15 районах. Он отметил, что газ поступает на территории, где его раньше не было, и подчеркнул, что вместе с властями региона продолжается выполнение программы газификации. В уже газифицированных населенных пунктах проводится догазификация.

На сегодняшний день заключено 14 тысяч договоров на догазификацию с жителями региона, из которых 10 тысяч уже выполнены. Важно отметить, что догазификация позволяет подвести газ к домам в уже газифицированных населенных пунктах, что значительно улучшает качество жизни местных жителей.

Появление газа в домах и на предприятиях не только улучшает бытовые условия, но и способствует экономии энергоресурсов, что особенно актуально в условиях современных реалий.