В Вологодской исправительной колонии впервые прошла ярмарка вакансий

Общество
07:56
656 просмотров
Александра Киселева
Фото: официальное сообщество
Фото: официальное сообщество "УФСИН России по Вологодской области" в социальной сети "ВКонтакте"

В женской исправительной колонии №1 была организована ярмарка вакансий. В ней приняли участие осужденные, срок отбытия наказания которых подходит к концу, и работодатели, готовые трудоустроить женщин после освобождения из места лишения свободы.

Организация мероприятия проходила под руководством заместителя начальника УФСИН Алексея Теленкова в рамках реализации вступившего в силу закона о пробации при поддержке Центра занятости населения Вологодской области.

Потенциальными работодателями были представители от предприятий региона, специализирующихся на выпуске пищевой продукции, торговле, изготовлении металлических изделий.

Осужденные, готовящиеся к освобождению и желающие получить место работы, узнали об особенностях деятельности предприятий, графике работы, социальных гарантиях.

Отдельное внимание некоторые работодатели уделяли возможности предоставления работникам жилья или места временного размещения, поскольку для многих, кто будет освобожден из колонии, этот вопрос является значимым.

Женщины могли поучаствовать в личной беседе с работодателем, задать вопросы и получить ответы на них.
Многие осужденные принесли свое портфолио на встречу с работодателями, чтобы те могли ознакомиться с их кандидатурами.

После проведенной ярмарки вакансий о осужденных женщин появился шанс на дальнейшее трудоустройство и возвращение к обычной социальной жизни без нарушений закона.

«Встреча осужденных с работодателями прошла в учреждениях уголовно-исполнительной системы впервые. В дальнейшем планируется проводить такие мероприятия на постоянной основе», - сообщается в официальной группе УФСИН России по Вологодской области в социальной сети «ВКонтакте».