В вологодском военкомате рассказали о том, что нужно взять с собой на сборный пункт мобилизованным гражданам

Общество
12:46
4 006 просмотров
Алексей Югов
В вологодском военкомате рассказали о том, что нужно взять с собой на сборный пункт мобилизованным гражданам

Военком Вологды и Вологодского района, подполковник Станислав Лустов рассказал, что нужно взять с собой на сборный пункт. Речь идет о тех гражданах, которых призывают в рамках частичной мобилизации.

Мужчины должны обязательно взять военный билет, паспорт и реквизиты банковского счета. Можно взять ИНН, страховое свидетельство, а также водительские права (категории В, С, Д). Другие права брать не надо. Опционально - туалетные принадлежности, хозяйственное мыло и т.п. вещи. Одеться нужно по погоде. 

Добавим, что переодевание в ВКПО будет происходить уже в воинской части. Всю гражданскую одежду можно будет отправить домой по почте за счет средств Минобороны. Мобилизованным рекомендуют взять с собой свитер, дополнительное нательное белье, коврик, спальный мешок. 

"Главное - беречь свое здоровье. Можно дождевики брать, они недорогие. Также можно взять свои берцы, спортивную шапочку. То есть брать можно то, что сделает службу более удобной", - отметил военный комиссар.

Все отправки со сборных пунктов запланированы, но бывают и переносы. 

"Мы стараемся своевременно доводить. Я стараюсь отпускать мужчин домой, чтобы они побольше побыли с семьями. Прибывшие на сборный пункт отправляются в части далеко не сразу", - добавил подполковник.

Всем мобилизованным будет сделана соответствующая запись в военном билете. При этом сроков мобилизации нет. Распространяющиеся в интернете слухи о продолжительности мобилизации не имеют оснований. Справку о том, что муж или сын мобилизован, можно будет получить в военкомате по месту призыва.