В Вологде "поймали" опасную рыбу

Общество
12:55
1 203 просмотра
Анна Андреева
Фото: newsvo.ru
Фото: newsvo.ru

В Вологде сотрудники Северо-Западного управления Россельхознадзора с помощью ФГИС "Меркурий", установили неправомерное изменение срока годности партии свежемороженной рыбы весом около 300 кг.

Отчетливо отражаясь на качестве продукции, искусственно продленный срок годности представлял серьезную угрозу здоровью потребителей. Оперативное вмешательство ветеринарного специалиста Вологодской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных выявило фальсификацию в сертификате на свежемороженную зубатку, где указанный срок годности существенно расходился с реальным. Россельхознадзор немедленно вынес предупреждение рыбоперерабатывающему предприятию, подчеркивая недопустимость нарушения законодательства.

В другом регионе, а именно в Ростовской области, в январе также зафиксирован случай манипуляции сроком годности рыбной продукции, где срок хранения был незаконно продлен на целый календарный год.

Ранее "Череповец-поиск" сообщал о том, что с 1 апреля в России вводится механизм блокировки продажи просроченных и нелегальных товаров на кассе с помощью системы маркировки. В первую очередь нововведения коснутся табака, разливного пива и слабоалкогольных напитков из кег.