image

В Вологде бывший руководитель отдела снабжения признан виновным в получении взятки

Общество
10:32
705 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: ved24.com
Фото: ved24.com

Начальник отдела снабжения АО "Учебно-опытный молочный завод" ВГМХ им. Н.В. Верещагина предстал перед судом по обвинению в коррупции.

Суд вынес приговор 49-летнему местному жителю, обвиненному в получении взятки. Расследование показало, что в период с 2017 по 2021 год обвиняемый, занимая должность начальника отдела снабжения, получил взятку в размере 76 000 рублей от руководителя двух коммерческих организаций.

Взамен он обещал заключить с этими компаниями ряд соглашений на поставку специальной одежды и обуви для нужд предприятия, на котором работал. В дальнейшем между юридическими лицами были заключены контракты на сумму более 900 000 рублей.

Во время расследования были проведены осмотры и обыски в служебных помещениях и по месту жительства обвиняемого. На его имущество, включая кроссовер 2021 года выпуска, наложен арест на сумму 2,5 млн рублей.

Суд приговорил виновного к штрафу и лишению права занимать должности в органах государственной службы и местного самоуправления, связанные с выполнением функций представителя власти, на срок 2 года.

Кроме того, 76 000 рублей, полученных в результате преступления, будут конфискованы в пользу государства. Приговор пока не вступил в законную силу.