В Вохтоге крупная коммунальная авария оставила поселок без водоснабжения

Общество
11:19
406 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: vk.com / Сергей Фёкличев
Фото: vk.com / Сергей Фёкличев

Жители крупного посёлка Вохтога временно остались без воды из-за серьёзного прорыва на центральном водопроводе. Коммунальная авария произошла в районе улицы Колхозная, что привело к необходимости перекрыть подачу воды в жилые дома и социальные объекты.

Инцидент затронул основные улицы посёлка: Колхозная, Набережная, Пионерская, Заречная и несколько прилегающих переулков. Без водоснабжения также остались микрорайон Исады и хутор Глубокое. Общее количество людей, пострадавших от отключения, пока не уточняется.

На месте происшествия уже работают сотрудники местного «Водоканала». В настоящее время ведётся откачка воды, а специалисты устраняют последствия аварии. Глава Грязовецкого округа Сергей Фекличев сообщил, что восстановить водоснабжение планируется к полудню.

Эта авария в Вохтоге произошла на фоне недавних проблем с коммунальными службами в регионе. На прошлой неделе в Шекснинском районе жители посёлка Нифантово остались без электричества из-за поломки на местной подстанции. Эти инциденты подчеркивают необходимость модернизации и своевременного обслуживания инфраструктуры, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

Сообщения о ремонтных работах и их прогрессе будут регулярно обновляться, чтобы информировать жителей о текущем состоянии дел. Тем временем коммунальные службы продолжают интенсивно работать, чтобы как можно скорее восстановить подачу воды и устранить все последствия аварии.