В Военном университете радиоэлектроники появились "сыны полка"

Общество
17:32
592 просмотра
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

Двое подростков - вологжанин и житель Вожегодского района - станут курсантами Череповецкого военного ордена Жукова университета радиоэлектроники. В рамках проекта "Сыны полка. Продолжение" двое сирот были зачислены в качестве воспитанников в штат высшего учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Сам проект стартовал два года назад: он стал продолжением акции, успешно проводившейся на территории региона с 2016 по 2019 годы. Молодые люди из числа детей-сирот после успешного окончания школы и вступительных испытаний получают специальное звание "сынов полка". Это позволит подросткам проживать на территории ВУРЭ, а в сентябре принять присягу вместе с другими курсантами.

По словам начальника департамента соцзащиты Александра Ершова, подобные проекты свидетельствуют о том, что государство берет на себе заботу о детях, оставшихся без попечения родителей.

"По инициативе правительства региона и военного университета заключен договор о шефских связях. Это позволяет детям расширить их возможности в части получения качественного образования", - отметил Александр Ершов.

Стать "сыном полка" могут подростки из числа детей-сирот в возрасте от 14 до 16 лет. Они должны хорошо учиться, а также обладать отличным здоровьем и физподготовкой. Будущих курсантов прикрепляют к Череповецкому центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Соответственно, учебу в 10-м и 11-м классах "сыны полка" продолжают в школе № 1 Череповца.

image