|
image

В торговых точках Череповца выловили десять опасных правонарушителей

Общество
11:21
655 просмотров
Алексей Югов
Фото Cherinfo
Фото Cherinfo

Об очередном рейде по поимке антимасочников сообщает сегодня городская мэрия. Сразу 10 человек в нескольких торговых центрах Череповца стали фигурантами административных дел об отсутствии маски в общественных местах. 

27 декабря полицейские совершили два рейда по различным торговым точкам. Так, вечером в одном торговом центре было выявлено 4 человека без маски, на них были составлены протоколы. В полиции отмечают, что часто на нежелании надевать средства индивидуальной защиты попадаются вакцинированные граждане.

«Люди реагируют по-разному. Они не понимают, что даже если сами сделали прививку, то могут быть переносчиками коронавируса. При этом могут пострадать люди с противопоказаниями к прививке, - отметила участковый уполномоченный полиции Яна Добрякова. - Есть череповчане, которые не слышали о масочном режиме, есть те, кто спорит, говорит о нарушении прав».

В состав каждой мобильной группы по выявлению безмасочников входят не только полицейские, но и сотрудники мэрии, а также специалисты из Роспотребнадзора. В праздники мэрия собирается усилить патрулирование торговый центров и общественного транспорта.

Добавим, что в связи с продлением режима повышенной готовности (минимум до 15 января) на территории региона дейстувует масочный режим. Штраф за его нарушение составляет от 1 до 30 тысяч рублей. На практике суд может ограничиться предупреждением или назначением минимального наказания.