В США предупредили о глобальном дефиците важного военного компонента

Общество
09:38
308 просмотров
Кристина Смирнова
© РИА Новости / Станислав Красильников
© РИА Новости / Станислав Красильников

Производитель боеприпасов Vista Outdoor предупредил о мировом дефиците пороха, что приведет к значительному росту цен на боеприпасы. Компания, владеющая несколькими брендами огнестрельного оружия, отметила, что мировые события вызвали у ее поставщиков беспрецедентный спрос, что приведет к ожидаемому глобальному дефициту пороха.

В официальном письме компании заявлено: "Из-за мировых событий наши поставщики уведомили нас о беспрецедентном спросе и ожидаемом глобальном дефиците пороха, и, таким образом, они существенно повысили наши цены".

Несколько других компаний, таких как Remington, Alliant Powder, CCI, Federal, SEVI-Shot и Speer, также сообщили о планируемом повышении цен в ближайшие недели.

Хотя Vista Outdoor не раскрыла конкретных причин роста цен, некоторые источники связывают это с усилением спроса на боеприпасы в свете событий в российско-украинском конфликте и войне между Израилем и ХАМАС в секторе Газа.

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, высказал мнение о необходимости времени для Запада на восполнение ресурсов, необходимых для производства боеприпасов. Это комментарий был дан в ответ на заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о глобальном дефиците боеприпасов. По его словам, мировые запасы практически исчерпаны.

Главные новости Череповца за неделю