В соцсетях активизировались мошенники, предлагающие отсрочку от армии, белый билет и выезд за границу

Общество
15:45
708 просмотров
Алексей Югов
В соцсетях активизировались мошенники, предлагающие отсрочку от армии, белый билет и выезд за границу

Мошенники начали обманывать россиян, которые хотели бы избежать частичной мобилизации. Злоумышленники пытаются нажиться на жителях страны с помощью оказания разнообразных услуг. В частности, за оформление так называемого "белого билета" (дает освобождение от военной службы) требуют залог в размере 1 тысячи евро.

Кроме того, мошенники пытаются обмануть россиян, которые хотели бы выехать в зарубежные страны или получить гражданство другого государства. В частности, за сегодняшний день соцсети пополнились изрядным количеством рекламных объявлений о получении подданства другой страны за 5-6 тысяч у.е. За эти деньги якобы можно стать гражданами Болгарии и Румынии. Однако, как показывает практика, за подобными объявлениями стоят мошенники.

За "оформление отсрочки" подозрительные личности просят около 3 тысяч евро. При этом расплачиваться с неизвестными необходимо в криптовалюте, а документы рекомендуют высылать на электронную почту. Однако никаких гарантий испугавшимся частичной мобилизации россиянам подобные конторы не предоставляют.