В Шекснинском районе вместе с дачниками поселилась многодетная семья из леса

добрая новость
19:46
1 173 просмотра
Александр Немоляев
Фото: газета Звезда
Фото: газета Звезда

На даче семейства из Шексны обнаружились неожиданные «жильцы» - многодетная семья сов. Интересно, что хозяева участка, Алексей и Ирина Вотченниковы, тоже являются многодетными родителями.

Как пишет районная газета «Звезда», 20 мая этого года Вотченниковы купили дом в деревне Сямичи Нифантовского поселения, а уже 25-го числа увидели, что у них появилось «подселение».

«Наверное, это счастливое совпадение. Хотя на самом деле, совы очень редко селятся возле жилых домов, выбирая для выведения птенцов более тихие и спокойные места. Очень интересно наблюдать за семейством: одна, думаем это самка, всегда сидит неподалёку от малышей, а вторая, наверное, самец охотится, добывая пропитание потомству. Кошка у нас рабочая, мышей таскает много, мы их не выбрасываем, а отдаем совятам. Их шестеро и прокормить такую ораву родителям сложно», - рассказала изданию Ирина.

По ее словам, птицы даже позируют людям, когда их фотографируют. А еще женщина вспомнила примету о том, что сова у дома — талисман семьи: у шекснинцев, получается, таких талисманов целых восемь штук. В ближайших планах Вотченников — соорудить своим «соседям» два жилища по типу дупла и купель.