В сети появились изображения новой эмблемы ресторанов, которые откроются вместо "Макдоналдса"

Общество
15:37
541 просмотр
Алексей Югов

В сети появилось предполагаемое изображение новой эмблемы ресторанов быстрого питания, которые откроются на базе ушедшего из России "Макдоналдса". Накануне в Роспатент поступило две заявки на регистрацию логотипов: два товарных знака представляют собой комбинацию зеленого, оранжевого и крсного цветов. Речь идет о восклицательном знаке и изображении черточек и круга.

Сообщается, что такие символы появятся не только на самих заведениях, но и на продукции компании: это картонные коробки, стаканчики и игрушки. В череповецких интернет-сообществах уже обнаружили связь нового логотипа с эмблемой ликвидированного пять лет назад Металлургического коммерческого банка.

Напомним, об окончательном уходе из России и продаже всего российского бизнеса "Макдоналдс" объявил в мае. Новый владелец компании - сибирский нефтяник Александр Говор - пока не делал громких заявлений по поводу дальнейшего существования компании. Ожидается, что рестораны под новым именем откроются течение двух ближайших месяцев. В настоящее время к перезапуску готовы уже 840 заведений. 

UPD: По данным "РИА-Новости", первые 15 точек бывшего McDonalds в Москве и Московской области начнут работать 12 июня.