В сеть утекли данные 25 миллионов россиян, пользовавшихся услугами СДЭК

Общество
11:03
350 просмотров
Кирилл Северов
В сеть утекли данные 25 миллионов россиян, пользовавшихся услугами СДЭК

Данные более 25 миллионов клиентов 30 тысяч контрагентов российского оператора экспресс-доставки документов и грузов СДЭК утекли в открытый доступ. Об этом сообщает РБК. По словам источника, в компании сейчас проводится внутреннее расследование. Известно, что слитые данные объединены в три файла.

«В первом содержится более 160 млн записей с данными клиентов — от фамилий и электронной почты до кода пункта самовывоза. Второй файл содержит более 30 млн строк с информацией о физических и юридических лицах, в третьем — более 90 млн строк с телефонами и идентификаторами отправителя/получателя», - пишет news.ru со ссылкой на источник.

Глава блока специальных сервисов Infosecurity Сергей Трухачев заявил, что слив данных может стать рекордным на российском рынке. Это еще связано с тем, что будут обнародованы данные десятков миллионов клиентов. Вероятно, что данный слив данных позволит создать крупнейшую и незаконную базу данных россиян.

Напомним, что утечка данных в СДЭК уже случалась 18 мая. Тогда в сеть попали данные клиентов экспресс-доставки, «Яндекс.Еды» и ГИБДД.

image