В российской республике из-за ковида запретили ходить по улицам

Общество
07:48
482 просмотра
Александр Немоляев
В российской республике из-за ковида запретили ходить по улицам
Фото из интернета

В республике Тува (Тыва) с 16 июля введен тотальный локдаун из-за распространения коронавируса. Как пишет ТАСС, один из самых жестких запретов касается передвижения по улицам: все жители обязаны соблюдать режим самоизоляции.

 

«Запрещено передвижение граждан без производственной и служебной необходимости, населения - без неотложных личных нужд, включая ограничения на выезды на водные объекты, расположенные на территории республики. Для детей в возрасте до 14 лет (включительно) нахождение и перемещение на улице допускается только в сопровождении взрослых», - сказано в сообщении республиканского правительства.

 

В Туве запрещены деятельность туристических организаций, детсадов, учреждений допобразования, а также организация конференций и выставок, предоставление бытовых услуг (в том числе в салонах красоты, парикмахерских, химчистках и т.п.), торговля непродовольственными товарами. Остановлена работа вещевых рынков, уличных торговых точек, автоматов, закрыты парки, скверы и игровые зоны. Исключение составляют только аптечные пункты и продуктовые магазины с отдельным входом.

 

Чтобы не допустить отдыхающих на популярные озера Тувы, у них будут выставлены контрольные посты, а прибрежную зону начнут рейдить полиция и спасатели.

 

Добавим, заболеваемость ковидом в республике на протяжении пяти недель растет на величину от 28 до 66% в неделю. За последние сутки выявлено 195 случаев, что довольно много с учетом небольшого населения республики — всего 330 тыс. человек. (почти как один Череповец или Вологда), и стало антирекордом за время пандемии. На лечении с COVID-19 находятся более 1300 пациентов, в том числе 250 — в тяжелом состоянии. В то же время отметим, что с 5 июля официальная статистика зафиксировала в Туве всего один летальный исход от коронавируса.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image