В России женщины-заключенные начали проситься на СВО

Общество
17:22
732 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Женщины-заключенные в России захотели присоединиться к специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом заявила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, ее слова приводит Telegram-канал Shot.

По информации Москальковой, к ней поступают отдельные обращения от женщин, содержащихся в колониях, выражающих желание принять участие в военной операции. Однако пока ни одна заключенная не была направлена на передовую в зону боевых действий. Это объясняется возрастом и квалификацией арестанток, не соответствующей требованиям для участия в военной службе.

Уполномоченный по правам человека также подчеркнула, что Россия обеспечивает гуманный подход к украинским военнопленным, оперативно доставляя им продовольствие и необходимые предметы. Москалькова заверила, что это практика будет продолжаться и в будущем.

До этого 100-летний ветеран Великой Отечественной войны Ибрагим-Паша Садыков обратился с жалобой к президенту России Владимиру Путину, поскольку его не включили в состав добровольцев для участия в специальной военной операции на Украине. В конце мая текущего года глава государства присвоил ему звание Героя России за мужество и героизм, проявленные во время Великой Отечественной войны.

«Уважаемый президент! Мне сейчас сто лет и пять месяцев, я еще молодой. Я написал письмо министру обороны России. Я был автоматчиком с 1941 по 1945 годы, участвовал на фронтах. Направьте меня на Украину, чтобы защищать Россию», — сказал он.