В России предложили запретить продажу сигарет лицам младше 21 года

Общество
09:41
313 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: 123RF/teeraphat24
Фото: 123RF/teeraphat24

Предложение о введении запрета на продажу сигарет и другой табачной продукции лицам до 21 года выдвинул уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, Ирина Волынец.

Согласно ее высказыванию, здоровье и благополучие подростков играют важную роль в формировании более устойчивого общества в будущем. В связи с этим она высказала предложение о запрете продажи лицам младше 21 года не только сигарет, но и всех других видов табачной и никотинсодержащей продукции, включая кальяны и прочее.

Эта инициатива является частью более широких усилий по борьбе с табачной зависимостью и защите здоровья граждан. Ранее представители Госдумы уже высказывались о возможном полном запрете на электронные сигареты, включая жидкости с ароматизаторами и другими добавками.

Введение запрета на продажу табачной продукции лицам младше 21 года может стать важным шагом в защите подростков от негативного воздействия курения и содействовать формированию более здорового образа жизни в обществе.

Известно, что объем продаж электронных сигарет в России сократился на 31% за последний год. В рамках анализа специалисты проанализировали более 56 миллиардов кассовых чеков. Средняя цена на электронные сигареты в 2024 году увеличилась на 18%, достигнув примерно 1,3 тысячи рублей.