|

В России предложили массово переводить работников на удаленку

Общество
09:43
480 просмотров
Алексей Югов
В России предложили массово переводить работников на удаленку
Фото из интернета

О том, что в России нужно принять новые меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, стало известно из выступления академика РАН и доктора медицинских наук Геннадия Онищенко. Экс-главный санитарный врач России считает, что из-за стремительно распространяющегося "омикрона" работодателям необходимо переводить персонал на удаленную работу, чтобы не допустить новых вспышек заболевания. 

"Можно, конечно, уже сейчас рекомендовать перевод на удаленную работу. Работодатели должны понимать сегодня, что это нужно делать, не ожидая ничего, но это не означает, что это локдаун", - отметил Онищенко.

Он объяснил, что схема будет идеальной, если "сверху" дадут рекомендации работодателям в виде распорядительных актов, которые бы предусматривали постепенный переход на удаленку в зависимости от ситуации с "омикроном". При этом Онищенко подчеркнул, что при малейшем недомогании (даже при заложенности носа без высокой температуры) ходить на работу не следует. В таких случаях руководство должно идти навстречу захворавшему сотруднику и предложить другие варианты работы.

Добавим, что вспышка заболеваемости ковидом в России прогнозируется в ближайшие недели. Ранее в Госдуме рассказали о невозможности локдауна по типу 2020 года. 

Читайте также: 

image