В России назвали очередные сроки блокировки YouTube

Общество
15:39
457 просмотров
Алексей Югов
В России назвали очередные сроки блокировки YouTube

Российский предприниматель, член президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Ашманов уверен, что хостинг YouTube будет заблокирован в России осенью. Об этом он заявил во время круглого стола в Общественной палате: по словам Ашманова, видеохостинг не предпринимает мер для удаления запрещенного в нашей стране контента.

"Нам нужно рассчитывать на то, что он [YouTube] все-таки будет заблокирован. Вот только что его владельца оштрафовали в очередной раз за то, что он не удаляет контент. Это когда-нибудь кончится. Я думаю, это кончится к осени, когда и Rutube нормально заработает, видео "ВКонтакте" станет более или менее самостоятельным хостингом", - цитирует ТАСС слова Ашманова.

Бизнесмен подчеркнул, что в настоящий момент разработчикам все еще не удалось наладить нормальную работу аналогичных YouTube видеосервисов. Впрочем, работа уже идет, так что грядущий запрет на работу популярного видеохостинга - так, во всяком случае, считает Ашманов - не должен больно ударить по российским пользователям и влогерам.

Напомним: ранее предложения о блокировке популярного видеохостинга исходили от некоторых депутатов Госдумы. По их словам, на платформе размещается экстремистский контент, а также видеозаписи, дискредитирующие армию РФ.