В России начались усиленные поиски "резиновых квартир"

Общество
09:10
482 просмотра
Алексей Югов
В России начались усиленные поиски "резиновых квартир"
Фото из интернета

В России начались усиленные поиски так называемых "резиновых квартир". Проверять соблюдение законодательства будут сотрудники прокуратуры. Такое поручение отдал глава надзорного ведомства Игорь Краснов. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

Речь идет о тех случаях, когда квартиры незаконно дробятся на микродоли площадью до 2 кв.см, которые по незаконным договорам купли-продажи передаются в собственность граждан и иностранцев из ближнего зарубежья. Новые собственники регистрируют в указанных помещениях своих родственников, которые оформляют различные социальные пособия.

В Генпрокуратуре привели в пример случай в Москве: в одной из квартир было прописано 286 человек: после приобретения микродолей мигранты и члены их семей получили более 10 млн рублей незаконных соцвыплат. Аналогичные случаи наблюдали и в других регионах страны, в  том числе и в Вологодской области.

"Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым было принято решение организовать соответствующую проверку во всех регионах страны, - сообщили в Генпрокуратуре. - В ходе ее проведения прокуроры изучат особенности совершения подобных сделок, законность регистрации людей в таких квартирах и назначения им пособий, а также проанализируют уголовно-судебную практику и проработают меры по предотвращению таких неправомерных действий".

image