image

В России началась шестидневная рабочая неделя: что нужно знать о графике и оплате труда

Общество
09:30
642 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

У россиян стартовала нестандартная рабочая неделя: из-за переноса праздничных выходных дней многие работники столкнулись с шестидневным рабочим графиком.

С 22 по 27 апреля включительно трудящимся, которые обычно работают по пятидневной неделе, предстоит отработать шесть дней подряд. Причина этого изменения кроется в переносе выходных дней, что позволяет более рационально использовать праздничные даты, выпадающие на середину недели.

Юрист Илья Русяев, управляющий партнер компании "Русяев и партнеры", пояснил, что выходной с субботы, 27 апреля, перенесли на понедельник, 29 апреля. Также выходной с субботы, 2 ноября, перенесли на вторник, 30 апреля. Эти переносы полностью соответствуют статье 112 Трудового кодекса РФ, которая предоставляет правительству право корректировать выходные дни для оптимизации рабочего графика.

Сколько нужно отработать? Для сотрудников с пятидневным рабочим графиком шестидневная неделя означает 48 рабочих часов вместо стандартных 40. При этом суббота, 27 апреля, не является сокращенным предпраздничным днем, так как 1 мая 2024 года выпадает на среду.

Работникам, трудящимся по шестидневному графику, эти переносы не приводят к увеличению продолжительности рабочей недели. Однако 30 апреля будет для них сокращенным днем, а продолжительность рабочего времени составит 6 часов вместо 7.

Как это влияет на оплату труда? Для сотрудников, получающих оклад, заработная плата за апрель не изменится, произойдет лишь перерасчет стоимости одного рабочего дня в сторону увеличения. Для работников сдельной оплаты труда и со сменным графиком правила оплаты остаются стандартными. Однако в случае привлечения к работе в официальные выходные 29 и 30 апреля, труд должен быть компенсирован в двойном размере или отгулом. За само отработанное время будет положена обычная оплата.

Такие изменения в графике требуют внимательности со стороны работников и работодателей, чтобы соблюсти трудовое законодательство и обеспечить корректное начисление заработной платы.