В России готовятся к запрету ароматизированных жидкостей для вейпов

Общество
09:30
345 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Depositphotos.com / grinvalds
Фото: Depositphotos.com / grinvalds

По данным издания "Коммерсант", правительство России намерено запретить продажу жидкостей для электронных сигарет с добавлением ароматизаторов, пищевых добавок и БАД. Этот шаг будет предпринят в рамках проекта распоряжения, разработанного Минздравом России.

Предполагается, что запрет затронет продукцию, которая направлена на улучшение вкусовых качеств никотинсодержащих и безникотиновых жидкостей, а также добавок, способствующих усилению никотиновой зависимости.

После принятия распоряжения в продаже будут оставаться лишь жидкости для электронных сигарет, содержащие никотин, дистилированный глицерин и пропиленгликоль. Пояснительная записка к проекту указывает на необходимость снижения потребления никотиносодержащей продукции среди населения, особенно среди молодежи.

Авторы проекта отмечают, что аналогичные запреты уже действуют в некоторых других странах, включая несколько штатов США.

Ранее председатель Государственной Думы России, Вячеслав Володин, высказал предложение о приостановке деятельности торговых точек, продающих вейпы несовершеннолетним. Также он выступил за вывод таких бизнесов из-под действия моратория на проверки.