В России договорились об объединении Пенсионного фонда и Фонда социального страхования

Общество
12:28
694 просмотра
Алексей Югов
В России договорились об объединении Пенсионного фонда и Фонда социального страхования
Фото из интернета

Слияние Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС) в единый Социальный фонд России произойдет уже в ближайшее время. Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил представить график разработки и принятия нормативных актов для объединения организаций. До 5 мая Минтруд проработает всевозможные вопросы реализации проекта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудова.

"На сегодняшний день объединение фондов детально проработано, план-график разработки и принятия подзаконной нормативной базы, которая детально регулирует технологические и технические вопросы, будет представлен в правительство в срок", - отметил Пудов.

Напомним, о грядущем объединении ПФР и ФСС стало известно в январе. Единая организация, появившаяся в результате слияния структур, будет выполнять все социальные обязательства и предоставлять необходимые гарантии по социальному страхованию.

Создание единого фонда должно повысить доступность услуг и ускорить цифровую трансформацию социальной сферы. Кроме того, будет введен единый тариф страховых взносов, что позволит примерно в полтора раза увеличить максимальные размеры выплат по социальному страхованию.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image