В реках Вологодской области уровень воды увеличивается с каждым днем

Общество
15:11
591 просмотр
Алексей Югов
В реках Вологодской области уровень воды увеличивается с каждым днем
Фото из интернета

На большинстве рек Вологодской области ледоход уже начался. Вследствие таяния снега уровни воды в реках поднялись более чем на 30 см, однако пока до критических отметок далеко. 

В западных районах области вскрылись ото льда практически все реки. Самые большие опасения у спасателей вызывает река Молога в Устюженском районе: пока уровень воды в ней составляет 583 см. Критическая отметка, выше которой возможны подтопления, составляет 780 см. В Череповце ситуация находится под контролем: последний крупный лед на Шексне разбили спасатели.

В Великоустюгском районе, где традиционно наблюдается сложная ситуация с прохождением весеннего паводка, реки пока не вскрылись. Специалисты прогнозируют начало ледохода на Сухоне и Северной Двине ближе к концу апреля. В настоящий момент уровни воды в Сухоне рядом с райцентром составляют 164 см. Несмотря на то, что за сутки уровень воды поднимается примерно на 30 см, до экстренных ситуаций далеко.

Напомним, что в области действует запрет выхода на лед. Спасатели ни в коем случае не рекомендуют вологжанам подвергать свою жизнь опасности.