В регионах стали больше внимания уделять трудоустройству подростков

Общество
14:01
439 просмотров
Никита Трушков
Фото: стоковый сервис Freepik
Фото: стоковый сервис Freepik

Меры поддержки подрастающих поколений усиливаются не только в связи с периодом летних каникул. Врио губернатора Вологодской области активно поддерживает работающую молодёжь, но он – далеко не единственный, кто озабочен возможностями для несовершеннолетних в своём регионе.

Около 9 тысяч подростков трудоустроились за полгода в Тверской области. Об этом сообщает информационный портал «Афанасий-Бизнес». Губернатор Игорь Руденя распорядился расширить условия для работы школьников не только в бюджетной сфере.

Поддерживать стремление школьника расти и обретать финансовую независимость, воспитывать самостоятельность – стремления, которые продвигаются во многих частях страны. Печальные примеры из жизни показывают, что сбившимся с пути подросткам в раннем возрасте с трудом удаётся найти себя в профессии в более зрелые годы. Пойти навстречу молодым сотрудникам, доверившись им – значит обеспечить мягкое вхождение их во взрослую жизнь, подготовку к серьёзным испытаниям времени.

В Тверской области более 800 предприятий поддержали идею устройства несовершеннолетних. Они приносят пользу не только в качестве фасовщиков или промоутеров, но и на более весомых должностях, если обладают навыками и потенциалом. Более 5 тысяч тверских подростков трудоустроились в привычных условиях: они зарабатывают в школах.