В правительстве рассказали, когда начнется массовое производство российских самолетов

Общество
16:24
560 просмотров
Алексей Югов
В правительстве рассказали, когда начнется массовое производство российских самолетов
Фото из интернета

Вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что на серийное производство новых российских самолетов уйдет от трех до пяти лет. Отечественные самолеты призваны заменить импортные воздушные суда. По словам Борисова, при благоприятном стечении обстоятельств через несколько лет все авиаперевозки будут осуществляться на российских самолетах.

"За это время мы должны использовать свой шанс массово нарастить производство моделей МС-21, Superjet New и Ту-214, чтобы уже насытить рынок различным типажом самолетов, - цитирует Борисова РБК. - К этому еще надо добавить Ил-96".

Напомним, после начала спецоперации Россия лишилась права на приобретение самолетов и запчастей из Евросоюза, Великобритании, США и Канады. 78 импортных лайнеров российских авиаперевозчиков были арестованы за границей. При этом многие российские авиакомпании столкнулись с трудностями, связанными с ремонтом судов.

"Отказ от поставки нам двигателей, авионики, конечно, потребовал пересмотреть все производственные программы", - отметил Борисов.

Впрочем, вице-премьер уверен, что к 2023 году по крайней мере серийное производство одного российского самолета удастся наладить. Речь идет о Superjet New в объеме около 20 штук в год.

image