|

В ПФР рассказали, кто сможет выйти на пенсию в 2022 году

Общество
11:17
503 просмотра
Александр Немоляев
Фото: 9111.ru
Фото: 9111.ru

В 2022 году, в соответствии с правилами пенсионной реформы, право на страховую пенсию получат мужчины в возрасте 61 с половиной года и женщины, достигшие 56 с половиной лет. Об этом рассказала агентству «Прайм» зам. управляющего ОПФР по Москве и Московской области Марина Тарасова.

Однако это – не единственное условие: новоиспеченным пенсионерам также понадобятся необходимый стаж и величина индивидуального пенсионного коэффициента. Эти показатели в 2022 году должны составлять 13 лет и 23,4 соответственно (коэффициент зависит в том числе от величины выплат, которые отчисляются за работника в Пенсионный фонд).

«Ежегодно продолжительность стажа и величина индивидуального пенсионного коэффициента будут увеличиваться, пока не станут равными 15 и 30 соответственно», — напомнила Тарасова.

В случае, если у гражданина не набирается «нужных» цифр, он может работать еще в течение пяти лет, чтобы достигнуть стажа и коэффициента, необходимых для страховой пенсии. Если же этого сделать не удалось, то по прошествии пяти лет ему назначат социальную пенсию.

image