В парке Победы появится памятник восточно-европейской овчарки

Общество
11:09
1 457 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В новом проекте, спонсируемом правительством Вологодской области и реализуемом центром поддержки общественных инициатив "Архангельский", в Парке Победы появится особый символ. Бронзовая статуя восточно-европейской овчарки будет установлена около исторического пограничного столба в знак признательности собакам, служившим на передовой в годы Великой Отечественной войны. 

Вместе с этим планируются увлекательные мероприятия для детей, включая показательные выступления дрессированных овчарок и интерактивные экскурсии, на которых музейщики поделятся историями о подвигах собак в военное время. 
Онлайн-конкурс рассказов о собаках-героях и благотворительная акция в помощь бездомным животным также станут частью этого важного и вдохновляющего проекта, который начнет свою работу в январе 2024 года.

Напомним, что эта порода собак нашла свое применение в различных областях, включая охрану границ, поиск, и другие службы как в армии, так и в народном хозяйстве. Великую значимость восточно-европейской овчарке придали именно ее навыки, использованные в ходе Великой Отечественной войны. Опыт боевых действий окончательно подтвердил уникальные качества этой породы и правильность методов ее разведения, которые были использованы советскими организациями.