В Общественной палате предложили запретить продажу алкоголя на Новый год

Общество
23:40
453 просмотра
Виталий Веселов
В Общественной палате предложили запретить продажу алкоголя на Новый год

С инициативой о запрете продажи спиртных напитков на период с 1 по 2 января выступил лидер проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Член Общественной палаты аргументировал предложение тем, что по статистике прошлых лет долгие новогодние застолья в России зачастую чреваты всплесками алкогольных отравлений и повышенной нагрузкой на экипажи скорой помощи.

В нынешней непростой ситуации, когда медики находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, региональные системы здравоохранения могут попросту захлебнуться, когда пойдут вызовы от перебравших с «горячительным» россиян.

«В целях недопущения роста нагрузки на службы скорой помощи в период новогодних праздников прошу рассмотреть возможность введения запрета на торговлю алкогольными напитками на территории Российской Федерации в период 1-2 января — дни, на которые приходится основной рост обращений за экстренной помощью», – говорится в тексте обращения общественника.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image