В нескольких автобусах Череповца перестали выдавать бумажные билеты

Общество
13:52
1 680 просмотров
Алексей Югов
В нескольких автобусах Череповца перестали выдавать бумажные билеты
Фото из интернета

В Череповце перевозчики испытывают дефицит ленты для чеков. Бумажные билеты при безналичной оплате проезда перестали выдавать в автобусах 25-го маршрута, который обслуживает компания "Новотранс". В остальных автобусах предприятия бумажная лента есть в достаточном объеме

Проблема решается с помощью электронных технологий: пассажиры могут воспользоваться уведомлениями об оплате проезда. Как пояснил замдиректора "Новотранса" Глеб Назарков, в компании хотят оборудовать автобусы валидаторами и перенастроить терминалы.

Бумажные чеки не выдают также в автобусах 1-го, 3-го и 4-го маршрутов при безналичной оплате. Как пояснили в "Автоколонне № 1456", на этих маршрутах работают частные перевозчики, которые выдают бумажные билыет при оплате наличными средствами.

"Автобусы автоколонны и трамваи оборудованы валидаторами. В этом случае чеки не нужны. При оплате наличными пассажирам выдают билеты. У нас есть запас ленты", - цитирует официальный сайт Череповца пресс-секретаря автоколонны Татьяну Скородумову.

Отметим, что электронный билет можно получить с помощью сервиса t-karta.ru.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!