В некоторых регионах России на майские праздники выпить будет сложнее

Общество
11:09
730 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

В преддверии майских праздников власти восьми регионов России ввели частичный запрет на продажу алкоголя. Ограничения коснутся Пермского края, Чебоксар, Тюменской, Свердловской, Омской, Курганской, Самарской областей, а также Москвы и Подмосковья.

В Пермском крае запрет будет действовать с 1 по 9 мая. Алкоголь можно будет приобрести только в кафе и ресторанах, в то время как в магазинах продажа спиртных напитков будет запрещена. В Чебоксарах запрет на покупку алкоголя введен 1 мая с 09:00 до 13:00, 8 мая с 10:00 до 12:00, а также за два часа до, во время и через час после парада. В Тюменской области меры еще более строгие — мораторий на продажу алкоголя продлится до 12 мая.

В других регионах ограничения менее жесткие и распространяются только на зоны проведения праздничных мероприятий. В Москве, например, продажа алкоголя будет запрещена во время генеральных репетиций парада: с 22:00 4 мая до 13:00 5 мая. Во время парада запрет будет действовать с 22:00 8 мая до 14:00 9 мая. Ограничения распространяются не только на магазины, но и на общепит, что делает их более всеобъемлющими.

Цель введения таких ограничений — поддержание порядка и безопасности во время массовых празднований, а также предотвращение возможных инцидентов, связанных с употреблением алкоголя. Майские праздники в России часто сопровождаются большими мероприятиями, и власти стремятся создать условия, способствующие спокойному и безопасному празднованию.