В Кремле прокомментировали сообщения о продолжении мобилизации в России

Общество
12:51
594 просмотра
Алексей Югов
В Кремле прокомментировали сообщения о продолжении мобилизации в России

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков призвал всех граждан страны во вопросе частичной мобилизации ориентироваться только на слова главы государства.

Во время традиционного брифинга представителя Кремля спросили, продолжается ли действие указа о призыве граждан на военную службу. Дело в том, что накануне депутат псковского облсобрания Артур Гайдук сделал соответствующий запрос в администрацию президента. Чиновники из АП в ответет пояснили, что действие президентского указа о частичной мобилизации продолжается. 

Песков пояснил, что уточнит, что значит эта фраза, и подтвердил, что мобилизация закончена.

"Мы ориентируемся на сказанное президентом. В рамках частичной мобилизации то число, которое планировалось мобилизовать, было обеспечено. Думаю, что скорее всего, это такая юридическая особенность. Не готов сейчас точно вам ответить. Уточню и тогда проясню ситуацию. Но здесь все-таки главное: я еще раз призываю ориентироваться на соответствующее заявление президента Путина", - пояснил Песков.

Напомним, в рамках частичной мобилизации в ряды ВС РФ было призвано более 300 тысяч человек. Впоследствии Песков неоднократно заверял россиян, что второй волны мобилизации не будет.