В компании «ФосАгро» рассказали о планах дальнейшего благоустройства Парка Победы

добрая новость
09:19
919 просмотров
Алексей Югов
В компании «ФосАгро» рассказали о планах дальнейшего благоустройства Парка Победы

В череповецком Парке Победы завершился второй этап благоустройства. Новые объекты - речь идет о летнем кинотеатре и амфитеатре - презентовали в День памяти жертв блокады Ленинграда. Благоустройство стало возможным благодаря средствам компании «ФосАгро». В церемонии приняли участием гендиректор АО «Апатит» Александр Гильгенберг, мэр Череповца Вадим Германов, а также депутат Госдумы Алексей Канаев.

Напомним, обустройство Парка Победы началось еще в 2015 году. На протяжении 7 лет компания «ФосАгро» оказывала всяческую поддержку развитию территории: архитекторы предприятия предложили концепцию благоустройства Парка, которую поддержала мэрия. Так, благодаря инвестициям «ФосАгро» в Парке появилась стела «Стена памяти» - историческая фотография знамени Победы над берлинским Рейхстагом, составленная из портретов череповецких фронтовиков.

В этом году в Парке Победы презентовали «Ленту памяти». На монументе, который представляет собой гигантскую георгиевскую ленточку с трехметровой стальной звездой, разместили 1858 фотографий череповецких фронтовиков и тружеников тыла.

«Ежегодно в этом парке появляются новые монументы и экспонаты, и я благодарю за это "ФосАгро". Сегодня мы договорились с руководством компании, что работа по развитию парка будет продолжена. Это память о подвиге нашего народа, наших земляков», - отметил мэр Череповца Вадим Германов. 

Добавим, что за эти годы в развитие Парка Победы компания «ФосАгро» вложила 45 млн рублей. В следующем году благоустройства территории продолжится: появится мемориальный комплекс «Вечный огонь», кафе «Блиндаж». Модернизация ожидает парковку и детскую зону. В парке должен появиться искусственный пруд.

image