В Госдуме вновь предложили вернуть трудоустройство по распределению для выпускников вузов

Общество
14:10
725 просмотров
Алексей Югов
В Госдуме вновь предложили вернуть трудоустройство по распределению для выпускников вузов
Фото из интернета

С инициативой вернуть трудоустройство по распределению после окончания вуза выступил депутат Госдумы от КПРФ Андрей Алехин. В беседе с порталом "Ura.ru" парламентарий подчеркнул, что возврат к советской модели трудоустройства выпускников высших учебных заведений нужен в нескольких сферах. В первую очередь, распределение необходимо в оборонной промышленности, а также в сферах, связанных с производством, строительством дорог, мостов и метро. 

По словам депутата, трудоустройство по распределению в условиях санкционных ограничений поможет обеспечить уверенное начало карьеры выпускника.

"К этому надо возвращаться. Я помню, как нам это не нравилось, но тогда на каждом заборе было написано: "требуется" и устроиться было не проблемой. Распределение было четким — три года обязан отработать после окончания высшего учебного заведения или после среднего специального учебного заведения", - отметил Алехин.

Пока в Госдуме никак не прокомментировали инициативу коммуниста. Напомним, ранее в нижней палате парламента вопрос о введении распределения выпускников вузов поднимался несколько раз, но без конкретных результатов.