image

В Госдуме рассказали, как вырастут зарплаты у врачей в России

Общество
09:01
400 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Государственной Думе поделились планами по повышению заработных плат медиков в России, сообщается о переводе медицинских работников на новую систему оплаты труда.

Заслуженный врач Российской Федерации и член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, Айрат Фаррахов, заявил о значительном росте окладов медиков. Он отметил, что президент в своем послании Федеральному Собранию выразил намерение изменить систему оплаты труда для медиков, работающих в малых городах и сельской местности. Данный вопрос будет находиться под строгим контролем в Государственной Думе.

По словам депутата, врачи перейдут на новую систему оплаты труда в 2026 году. В настоящее время заработные платы медиков состоят из оклада, надбавок и различных доплат, причем соотношение этих компонентов существенно различается в различных регионах.

В новой системе планируется введение единого порядка формирования окладов с сохранением стимулирующей составляющей и более справедливым базовым уровнем оплаты труда. Принцип оплаты должен быть единым по всей стране.

Фаррахов также напомнил, что с начала текущего года зарплаты работников образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры и науки выросли на 9,8%.

Главные новости Череповца за неделю