|

В Госдуме предложили запретить продажу табака рожденным после 2014 года

Общество
09:24
806 просмотров
Александр Немоляев
Фото: kraski-net.ru
Фото: kraski-net.ru

Депутат Государственной Думы РФ Султан Хамзаев, лидер небезызвестного единороссовского движения «Трезвая Россия», выступил с новой инициативой. Парламентарий предлагает запретить продавать табак в любом виде всем гражданам страны, родившимся после 2014 года, пишет РИА «Новости».

Чем ему так не угодил год скандальной Олимпиады в Сочи (а также украинского майдана и присоединения Крыма), депутат не объяснил. Он ссылается на опыт «некоторых стран Европы», где также хотят вырастить полностью некурящее поколение.

Кстати, в нашей стране и во всем мире число курильщиков в последние годы увеличивается. В 2020 году, по подсчетом «трезвороссов», россияне выкурили 280 млрд. сигарет.

«Антитабачная кампания, которая в целом происходит в мире, и в России в том числе, как часть глобального рынка, больше напоминает белку в колесе. Колесо все время крутится, мы бегаем, а электричество, которое вырабатывается, идет в пользу транснациональных табачных корпораций. При этом надо понимать, что появляются новые угрозы, например так называемые снюсы, айкосы, вейпы», - отметил Хамзаев.

image